冬天用 iPhone 7 Home 鍵 要有特別的技巧?

iPhone 7 與以往相比,最顯著的不同就是新的 Home 鍵,可以說是一改蘋果用家的習慣及感覺。實體 Home 鍵直接去掉,替換的是一個不可按壓的壓感區域。相信很多用家還在適應,除了網路上有很多評論意見分析這一項改動是否好用外,有些分析師就不忘提醒各消費者,在冬天使用 Home 鍵時,要格外的小心。

black_iphone_7_yablyk-1

有分析師 Myke Hurley 就在自己的 Twiter 上指出, Home 鍵的設計其實就像 iPhone 的屏幕一樣。一旦冬天到來,這個 Home 鍵或許會帶來一個小問題。用家在冬天很多機會會戴著手套按壓 Home 鍵。

iphone-glove

但是不是所有的用家都會配置了一副電容式手套,這也意味著用家們在冬天戶外想要使用 iPhone 7 時,依然要花費額外的金錢去購買一副保暖的電容式手套,又或時時脫掉手套用凍僵的手指進行操作,這方面可能會帶來不便。

quirky_digits_glove_button_pin_lets_you_enjoy_iphone_in_winter_5

另外也值得注意的是,iOS 10 的確為我們解決了不少問題,但新的解鎖方式則對於一直使用 iPhone 的朋友來說,需要一段時間來適應。而在冬天戴著手套的時候,或許你會對沒了向右滑動來解鎖而感到一絲不快,畢竟你要先按壓 Home 鍵,才能喚出密碼解鎖。任何的新科技也是希望讓社會更為便利,惟有是人們自己多花時間去適應和學習一些新功能及方式了。

Comments

· 1 year ago

上一篇同大家看過拆解iPhone 7的報告,不過部分讀者可能追求更極端的測試方式,又或者搶購不到iPhone 而心存憤怒,而想知道iPhone 7的極限在那。知名的手機破壞專家 JerryRigEverying

· 1 year ago

各位有沒有遇過電郵內容在手機上不能完全展示的情況出現了?雖然現時大部份人都會選擇用手機查收電郵,但不少電郵內容就仍以電腦閱讀為主設計,令手機版本的字型和排版出現混亂,影響用戶體驗。 有見及此,Gmail將會入新功能,容許程式自動縮放電郵的內容,及支援響應式設計 (responsive design) 的電郵。電郵內容如圖象、文字、連結等都可以因應流動裝置螢幕大小而自動最佳化,予用戶有更好的閱讀體驗。