能屈能刮iPhone 7 殘暴測試逐個睇

上一篇同大家看過拆解iPhone 7的報告,不過部分讀者可能追求更極端的測試方式,又或者搶購不到iPhone 而心存憤怒,而想知道iPhone 7的極限在那。知名的手機破壞專家 JerryRigEverying 就為各位準備了一場殘暴的表演,誓要測試出iPhone 7 對各種破壞的能耐,心臟夠強壯的讀者就跟住我們,去看看 iPhone 7有甚麼能耐!

 

屏幕防刮性能佳

首先是屏幕測試,達到一般手機的標準為莫氏硬度第五或第六級才出現有刮痕,而 iPhone 7 則達到第六級標準。

scretch

 

機背防刮較差

去到機背的部分,先用鎖匙去測試,表面仍保持完好無缺,但進一級改用刀片去刮的話,即被破壞到體無完膚。另外閃光 LED 燈表面亦相當脆弱,只用刀片去刮便出現嚴重刮痕。

iphone-7-Image-11

 

「屈機」測試有驚喜

去到最後,再來一個「屈機」測試, iPhone 7 的表現亮眼,在用力拗彎的時候,屏幕雖與機身輕微分離,露出邊緣膠水的部份,但整體在測試後仍能保持筆直,沒有彎曲的現象,不過此舉或令防水能力減弱。

blend

以下為完整的測試過程影片。

Comments

· 1 year ago

各位有沒有遇過電郵內容在手機上不能完全展示的情況出現了?雖然現時大部份人都會選擇用手機查收電郵,但不少電郵內容就仍以電腦閱讀為主設計,令手機版本的字型和排版出現混亂,影響用戶體驗。 有見及此,Gmail將會入新功能,容許程式自動縮放電郵的內容,及支援響應式設計 (responsive design) 的電郵。電郵內容如圖象、文字、連結等都可以因應流動裝置螢幕大小而自動最佳化,予用戶有更好的閱讀體驗。