大裁員後再定位 Apple Titan汽車計劃「重啟」

讀者還對兩年前蘋果的 Apple Titan 汽車計劃有印象嗎?想擁有一部由潮流指標 Apple 出品的自動汽車?可惜小記要告訴大家,計劃可能有變,但成品可能更能廣泛應用。據紐約時報報道, Apple Titan 計劃改由 Bob Mansfield 接手後作出大型裁員,而計劃的研究方向亦被重新定位。apple-carplay-1-820x4201-820x420

Apple 內部以「重啟」來形容今次重組,眼見近年不少品牌已獨立開發出自動駕駛汽車, 但 Apple 目前會專注於自駕車技術,而非完整的汽車。

home-where

其實早在 2014 年尾,Google 子公司 Alphabet 已經宣佈成功研發可在道路行駛的自動車,並進行路試;另一方面, Uber 亦於上月收購 Otto 。 其創辦人 Anthony Levandowski 曾為 Google 開發自駕車計劃,收購完成後,他將為 Uber 研發自駕貨車計劃。

Comments

· 5 months ago

小米預告在8月25日於北京舉行產品發佈會,傳聞新產品有可能會是紅米4 或是 小米 Note 2 , 更有的指或會是小米推出的第一隻智能手錶。雖然消息未被確實,但已有網民上載了一張疑似 Note 2 的宣傳圖 ,公開了小米 Note 2 的基本設計與裝置。