【 IFA 2016 】Sony MDR-1000X 消噪耳機 完全沉醉音樂世界

Sony 在 IFA 2016 上推出了 3 部旗盤級的新產品,質素當然毋庸置疑,但動難輒上萬元的格價難免會讓人覺得太高端而卻步。但其實 Sony 亦有於發佈會上推出其他全新耳機及 DAP 產品,當中的 MDR-1000X 或者會合大眾心意。

jkastrenakes_150823_1209_0001.0.0

這款聲稱擁有領先業界之消噪表現的無線主動式消噪耳筒,未知表現是否真的理想?我們先來看看規格。 MDR-1000X 提供有線和藍牙無線兩種模式,除了對高解析音源(Hi-res)的支援外,就算是壓縮過的音源,也可以利用內建的 DSEE 引擎將音源提升到接近 Hi-res 的程度。

sony-mdr-1000x-audifonos

在其賣點消躁方面, Sony 是如何做到的呢?該耳筒使用了新開發的雙重雜訊檢測器,能有效地辨識及消除環境噪音,而它最大特點是配置 SENSE ENGINE 技術,當中的「Personal NC Optimiser」 功能就可分析你的頭形及配戴耳筒的方法,利用內部訊號處理而度身訂造出最佳的消噪效果。

Sony-MDR-1000X-ifa-02-640x426

耳筒右邊亦設有感應器及輕觸面板可開啟「Quick Attention」功能,即能夠即時自動降低音量,無需除下耳筒亦可與別人溝通 ,只需用 3 隻手指按著面板即可啟動。面板同時亦可進行接聽來電、播放音樂、調校音量等操作。

landscape-1472681881-mdr-1000x-insituation-black-large

MDR-1000X 定價約 HKD$3,100 。有評論擔心消噪耳機多少會對音質造成破壞,到底它的效果如果要聽過才知道了。MDR-1000X 預計十月上市,共有黑和灰棕兩種顏色選擇,各位樂迷不妨到時親身嘗試過再決定是否擁有!

Comments

· 1 year ago

跟SAMSUNG Gear S3一樣,在IFA 2106發佈的ZenWatch 3 都加入智能手錶界這個戰團。作為ZenWatch 家族的後繼者,ZenWatch 3 外表給人的感覺是十分傳統的手錶外型,廠方提供了灰、銀、玫瑰金三種顏色用家選擇。不同於過去的ZenWatch,ZenWatch 3 使用了圓形設計,外觀上更接近傳統的手錶。