Samsung Galaxy Note 7 煞停 稱需進行質量檢測

SamSung 一直也是科技界的領頭者,可是最近真的有點禍不單行。繼有報道指因需求過大導致供貨不足,需要押後部份地區上市日期外,Note 7 亦因要進行質量檢測而停止於韓國發貨及需召回。

P5dm-fxvqqsk4582148

才在月初發佈的 Samsung Galaxy Note 7 出師未捷,原因是因為有韓國網民在 8 月 30 日於社交網站 Kakao Story 中發帖,表示朋友的 Galaxy Note 7 在充電期間發生爆炸,而且還上載手機燒焦及爆破的相片,而且不是單一事件。此舉引起廣泛關注,紛紛互相提醒除了要採用原裝充電器外,並切勿在睡覺時把充電中的手機放在身旁。 Samsung 雖然已經派員調查和商討賠償方案,但仍對聲譽做成巨大影響。

uniqlo_1_aa3fd6cce4df8efbe38f31f18fab6a13

這個時間 Samsung 宣布停止向南韓三大電訊商提供 Galaxy Note 7 新貨以便進行質量檢測,讓坊間傳言甚囂塵上,估計跟近日頻頻發生的爆炸、當機事件也脫不了關係。

e09445d4ff287bd_w506_h600-3

受到消息影響,再加上 iPhone 7 快將發佈,如此的雙重打擊令 Samsung 在美國股價跌至兩周以來低位。現階段南韓以外的其他市場並未宣布延遲,業內人士亦稱此問題能夠在幾周內解決,有意購買 Note 7 的朋友要多加注意了。

Comments

· 11 months ago

跟SAMSUNG Gear S3一樣,在IFA 2106發佈的ZenWatch 3 都加入智能手錶界這個戰團。作為ZenWatch 家族的後繼者,ZenWatch 3 外表給人的感覺是十分傳統的手錶外型,廠方提供了灰、銀、玫瑰金三種顏色用家選擇。不同於過去的ZenWatch,ZenWatch 3 使用了圓形設計,外觀上更接近傳統的手錶。