【直擊】外觀更靚 下巴依舊 二代 Fossil 智能錶登場!

智能手錶在香港已推出好幾年時間。從當年 Android 系統首款的 Moto 360 ,其圓形錶面,配以傳統手錶外形,就吸引眾多用戶注意。但唯一為人不滿,的可能就是那黑色的下巴。這開場白說得有點長,但今天記者到訪的卻是今天才正式上市的 Fossil Q Wander 及 Q Marshal 發佈會。兩年後的今天,下巴卻沒有隨歲月而消失,可惜可惜。

fossilwatch6

▲內置 Always On Display

兩款手錶  分別為男女市場而設

Fossil Q Wander 及 Q Marshal 兩者均有 1.4 吋的圓形屏幕,直徑為 45 mm,厚度為 14 mm。但可惜的是,屏幕的下方仍有一個俗稱「下巴」的黑色感應器。而兩者雖然有相同配置,卻明顯針對不同用家市場。 Q Wander 的外表較線條柔和,適合女性配戴;而 Q Marshal 則有較剛強硬朗的錶殼設計,較適合男生配載。

fossilwatch4

▲ Q Marshal 配銀灰色鋼帶,其實襯衫幾靚

fossilwatch1

Q Wander 配淺啡色皮革錶帶,男女其實都可以配戴

可直接以手錶通話

Fossil Q Wander 及 Q Marshal 在功能上的改進,最明顯應是能以手錶直接撥打電話。實測只要配對手機後,在錶上就可以進行撥號或接取電話。而手錶更內置收音咪及揚聲器,可以直接以手錶接聽電話,而不用再另配藍牙耳機。

fossilwatch3

▲可以直接以手錶接聽電話,十分方便

除上述功能外,兩隻手錶的錶面亦十分不錯。只要在設定中選擇,就有不少 Fossil 的獨家錶面供用家選擇。

fossilwatch2

▲只要到設定內的更換錶面就為手錶換換新意思

fossilwatch5

▲內有多款錶面可供更換

fossilwatch7

▲其中一款得意錶面

Fossil Q Wander 及 Q Marshal 已經正式在香港推出,Q Wander 及 Q Marshal 售價為 $2450 ,而 Q Wander玫瑰金色鋼帶 及 Q Marshal 煙 灰色鋼帶則定價為 $2650。

Comments

· 9 months ago

同為蘋果公司的產品,iPad mini 所受的注目當然不及 iPhone,所以亦較少有關 iPad mini 的消息流出。不過小消息不代表沒有消息,終於有外媒報道, iPad mini 5 預計會在 iPhone 7 系列推出後或同時跟 iPhone 7 一起推出。