昔日霸主捲土重來? Nokia Android 兩款新手機現身

自從 Nokia 與微軟再沒有任何關係後,就表示 Nokia 日後可自行推出任何一款系統的手機。鑑於手機禁售令將會於年底屆滿,Nokia 官方日前確認今年第四季將會推出多款 Android 手機及平板,昔日霸主要回來爭一方之天下,究竟準備了什麼出戰?

Nokia-Android

坊間推論現時 Nokia最佳選擇當然是轉投 Android 系統。近日有傳 Nokia 將會在今年年底至明年初,推出兩款運行 Android 系統的新手機,要注意的是這一次 Nokia 的角色是負責監督生產並以代工的方式將品牌及技術授權予鴻海及 HMD global。

images

首先為大家介紹 Nokia 5320,採用一個 2.27GHz Qualcomm 四核處理器,雖然貌似屬於旗艦機級數的配置,但記憶體卻只有 2GB ,而且所採用的系統更是多年前的 Android 4.4.4,單核及雙核跑分只得 494 及 1,531 分。

002-131

另一部新型號則是 Nokia RM-1490,所採用的處理器竟然只是 500 MHz AMD A8-5545M 單核,但單核及多核跑分卻竟然有 972 及 1,669 分,坊間評論是覺得頗不尋常。至於記憶體則與 Nokia 5320 一樣是 2GB,但系統則是更舊款的 Android 4.2.2。雖則上述的規格看似不太正常,但不排除這可能仍屬測試階段,隨著繼續研發,估計規格應該會作出明顯的調整。 003-90

Comments

· 1 year ago

同為蘋果公司的產品,iPad mini 所受的注目當然不及 iPhone,所以亦較少有關 iPad mini 的消息流出。不過小消息不代表沒有消息,終於有外媒報道, iPad mini 5 預計會在 iPhone 7 系列推出後或同時跟 iPhone 7 一起推出。