幸福國度:蟬聯6年的全球最宜居城市 — 墨爾本

對你來說,怎樣的生活才最幸福?有家人朋友的相伴;有熱愛的休閒活動;有喜歡的工作,也許就是很多人的標準。那麼我們的城市又如何能帶給我們活力與享受?於香港這彈丸之地來說,有時可能只想街道能闊一點,人流能小一些,有一個城市連續6年也位居全球最適宜居住城市的榜首,讓我們看看澳洲的墨爾本有什麼值得我們學習?

567fe243-950e-4e55-b649-60d7f8342af8

來自英國的《EIU 經濟學人智庫》,日前發表了「全球最宜居城市」的調查報告,分別從穩定性 25%、醫療保健 20%、教育制度 10%、文化環境 25% 以及基礎建設 20%的準則,對世界各地的城市進行評估。墨爾本始終保持領先,再次蟬聯本屆「全球最宜居城市」的頭銜,想必因其氣候舒適、犯罪率偏低及藝術文化旺盛就是原因了。看完了可有心動要去個旅行,到那邊親歷一下?

a2eacf882e5320b8ddb12cfb.jpg_r_720x400x95_782915cf

Comments

· 1 year ago

同為蘋果公司的產品,iPad mini 所受的注目當然不及 iPhone,所以亦較少有關 iPad mini 的消息流出。不過小消息不代表沒有消息,終於有外媒報道, iPad mini 5 預計會在 iPhone 7 系列推出後或同時跟 iPhone 7 一起推出。