被指打壓音樂上架 Spotify:傳聞完全錯誤

在串流音樂界 Spotify 和 Apple Music 一直競爭得十分激烈。但近日就有評論質疑 Spotify 為報復藝人將新作品獨家給 Apple Music,把該藝人的在 Spotify 的搜尋順序降低。

Spotify-new-logo-Monthly-Playlist-Indie-Underground-Aaron-McMillan-730x396

該評論引述一位不願公開身分的歌手,指 Spotify 告知他,如果他的新作品獨家放在 Apple Music ,其新作品將不能在 Spotify  的內置精選播放列表中出現,而他們其他在 Spotify 的作品在搜尋中的排名亦被拉低。

Spotify 形容傳聞「完全錯誤」,指他們支持音樂發展,不會因藝人與其他串流服務簽約,而壓制他們在 Spotify 平台的歌曲。

unnamed

如果你在 Spotify 中找不到自己心儀藝人的作品會失望嗎?

Comments