Hate Speech 不再 微軟公佈新方式減少仇恨言論?

微軟於昨日公佈新方法減少仇恨言論,用家現在更可以直接匯報其他用戶的仇恨言論給微軟。

View_All_Hero_500x300

微軟於網誌中表示,他們將加強打擊仇恨言論。當中將採用先通知後刪除的方式,對有關用戶的仇恨言論採取行動。微軟期望此舉能改善評論質素,並提升效率。

除之,微軟亦有新方式對付仇恨言論。一方面讓用戶直接匯報,用戶認為其他人有問題的言論予微軟跟進。另一方面,如有用戶的言論被刪,亦提供平台上訴及復原原有言論。

大家熟悉的社交媒體如 Facebook 和 Twitter 都有各自打擊仇恨言論的方法,單計上星期 Twitter 就以「促進恐怖主義」為理由,停止 235000個帳號。而微軟旗下的平台如 Outlook, Skype, Xbox,OneDrive 和 Office 365 都有相當多的用家數量,不亞於現在當紅的 Instagram 或 Snapchat。

W10_Laptop_Stickies_16x9_en-US-1024x576

雖然微軟在針對仇恨言論上終於作出改善,但這又是否代表打壓言論的開端呢?一杯水是半空或是半滿,看來還是在於觀點與角度呢!

 

 

Comments