杜絕「關公災難」?Facebook 以電腦取代真人選擇熱門話題

Facebook 早前被質疑於計算帖子顯示方式時出現政治偏頗。他們經討論後,決定以電腦取代人手,去計算去決定熱門話題及帖子的顯示次序。

151027-facebook-headquarters-3-100624903-primary.idge

Facebook 早前被質疑藉其動態消息,為美國某政黨宣傳,事件甚至令有美國參議院議員點名要求 Facebook 回應。

Facebook 在聲明中表示,新的帖子排序過程使用電腦程式,而非人手計算。他們指:「這容許我們包含更多不同題目和令它(trending 熱門話題)適合世界各地的用家」。而消息亦指,原本負責該職位的人已經離職。

雖然 Facebook 就宣稱,這個決定是出於其他原因。但很多人就猜測,決定是因為之前 Facebook 被指在熱門話題上政治偏頗。

102002782-facebook-xlarge_trans++qVzuuqpFlyLIwiB6NTmJwWxuCsfDwxP2Ptd_6wOtY90

Facebook 今次面對如此「關公災難」你覺得他們的處理好嗎?

 

 

Comments