iPhone 傳聞將會棄用 Home 鍵 蘋果要大革新?

早前「iPhone 代言人」林志穎出過一次手,讓一眾網迷熱烈討論傳聞中的 iPhone 7 Plus 配備,除了猜測是否會有雙後置鏡頭成為一時佳話後,近日又一傳聞流出!

img201608261038490

根據外媒報道,蘋果可能會在 iPhone 7 棄用 Home 鍵的實體按鍵,改為應用在 MacBook 與 Apple Watch 上用過的  Force Touch 。新的 Home 鍵移除了可按壓的實體按鍵,但就變為 Forch Touch 設計,與現時不少 Android 手機的設計相近,如 HTC A9 般。

11-force-click-tricks-for-mac-users-100599505-primary.idge

雖然這枚 Home 鍵不能按壓,卻可藉由 Force Touch 來彌補觸壓時的回饋,換句話說在使用體驗並沒有多大變化。這樣一來,iPhone 的標誌性 Home 鍵就從此在舞台中退場。

iphone7_1-1160x774

蘋果的設計主管喬納森曾表示,他希望在未來幾年內能夠打造像玻璃一樣薄的 iPhone 。明年將是 iPhone 推出 10 週年紀念,無論 iPhone 7 作為一個過渡期,還是 iPhone 8 會否進行大脫變,一切都會可能發生,絕對值得期待。

Comments

· 6 months ago

較早前 Samsung 推出的 Note 5 出現 S Pen 卡栓設計問題,不少用家反向插置 S Pen,使 S Pen 出現堵塞問題。今次 Galaxy Note 7 的 S Pen 再現,你或期望此問題會得到改善,然而這次又衍生了另一個顯然的問題。