0~100km/h只要「2.5秒」!Tesla Model S P100D 加速能力與跑車看齊

Tesla作為市面上電動車界的皇者,一直表現良好,外型吸晴不在話下,其超卓性能也是受到熱捧的原因。就在續航力方面的表現已超出對手一大截,唯一缺憾可能是在自動駕駛技術方面未見成熟。

b3d9b6de8aa54d04e1270b65c8c389fa_L

但 Tesla 未願就此停步。面對改裝廠或超跑車廠也加入電動車的競爭, Tesla 日前宣布,推出新配置的電動車 Model S P100D  ,將配備100 kWh 電池,比舊有的 P90D 型號電池容量高出7%。該車在新模式 Ludicrous Mode 下,只需2.5 秒就可由0加速至時速100公里。

TB0825002_1024

可能你會問,0到100公里只需2.5秒是什麼概念?或者一些耳熟能詳的跑車品牌可以幫助想像,在起步加速上目前只有 LaFerrari (法拉利推出的一款混合動力超級跑車)或是 Porsche 918 能爭高下,換句話說 Model S P100D 無論在直線加速賽或是轉換紅綠燈時,幾乎沒有市售車能在加速上贏它。

Iphone-Ferrari-LaFerrari-Wallpapers
上圖為 LaFerrari
Porsche_918_Spyder_
上圖為 Porsche 918

Tesla 也表示,車身較重的 Model X 如換裝100 kwh 電池後也會擁有0~100 km/h 僅需2.9秒的不俗表現,這樣的成績不管是在四門房車、 SUV 或是超跑界都罕有敵手。

tesla_p100d

Model S P100D 由 134,500 美元(約 104 萬港元)起跳,比起 P90D 貴9,500美元(約 7.3 萬港元),而原本 P90D 的車主也可以選購2萬美金(約15萬港元)的套件來提升到與 P100D 車型相同的加速性能。

Comments

· 7 months ago

較早前 Samsung 推出的 Note 5 出現 S Pen 卡栓設計問題,不少用家反向插置 S Pen,使 S Pen 出現堵塞問題。今次 Galaxy Note 7 的 S Pen 再現,你或期望此問題會得到改善,然而這次又衍生了另一個顯然的問題。

· 7 months ago

鐘情日本動漫的動漫迷一定認識日本恐怖漫畫大師伊藤潤二,假若你沉迷伊藤潤二的世界,一定都是對他的「重口味」作畫情有獨鍾。近日「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」就宣佈,將在香港舉行其展覽,作為伊藤潤二的漫畫迷,一定不可以錯過!