Samsung Galaxy Note 7 供不應求 有望打破銷售紀錄!

Samsung Galaxy Note 7 剛推出,其虹膜辨識功能「威力十足」,令 Galaxy Note 7 短時間內已傳出供不應求的情況。

A model poses for photographs with a Galaxy Note 7 new smartphone during its launching ceremony in Seoul, South Korea, August 11, 2016. REUTERS/Kim Hong-Ji

雖然需求量大增或有望讓 Samsung 大賺一筆,但 Apple 亦將在 9 月份推出 iPhone 7 ,若然 Samsung 不趕快增加生產量,恐怕會被 Apple 奪走此黃金時機。

Samsung 向路透社表示:「由於 Galaxy Note 7 的預售情況超過了他們的預算,在其他市場或將會調整發佈日期。」

此情況其實早在 Samsung 發佈 Galaxy S6 edge 的時候經已出現,當時因為生產問題而令 Galaxy S6 edge 銷售情況並不樂觀。相關投資者亦擔心若然 Samsung 不盡早把供應達至需求量,此情況或會再次重演。

Samsung 更預計 Galaxy Note 7 在本年度出售量或可達至 1,500 萬部 。目前為止, Galaxy Note 7 只登陸南韓及美國市場,而零售價分別為韓幣 988,900 及美金 $882 ,即港幣 $6863 ,換算後明顯較港幣 $6198 貴。當然若然 Samsung 能把握時機 ,或有望打破紀錄,成為 Note 系列最暢銷的電話!

Comments

· 1 year ago

較早前 Samsung 推出的 Note 5 出現 S Pen 卡栓設計問題,不少用家反向插置 S Pen,使 S Pen 出現堵塞問題。今次 Galaxy Note 7 的 S Pen 再現,你或期望此問題會得到改善,然而這次又衍生了另一個顯然的問題。

· 1 year ago

小米預告在8月25日於北京舉行產品發佈會,傳聞新產品有可能會是紅米4 或是 小米 Note 2 , 更有的指或會是小米推出的第一隻智能手錶。雖然消息未被確實,但已有網民上載了一張疑似 Note 2 的宣傳圖 ,公開了小米 Note 2 的基本設計與裝置。