大量 iPhone 6/6S 螢幕突現灰邊 兩年大限傳說應驗?

話說一向都有江湖傳聞,iPhone 大約只有兩年使用期的說法。雖然總會有人質疑此說法是否真確,但最近多間外媒均報道,海外有大量 iPhone 6 或 iPhone 6S 的螢幕出現灰邊情況。難道,真的應驗了這個江湖傳聞?

IPHONE6

IPHONE613123131313

近日,海外有不同使用 iPhone 6/ iPhone 6S 的用家,電話不約而同出現螢幕灰邊情況,當中部分螢幕的灰邊區域更會不停閃動。除螢幕灰邊,亦有不少用戶反映電話的觸控功能出現問題,可見問題涉及的範圍甚廣。

IPHONE6131231

電話維修專家就相信, iPhone 的問題是源於電話的底板與 Touch IC 的接點設計上或者出現錯漏,當電話螢幕受到輕微壓力,導置電話輕微彎曲,接點就會出現裂縫。而此亦是灰邊出現,及輕觸控功能出現問題的主因。他更相信此情況或不能以維修解決。

iPhone 7 即將面世,但在它誕生前,iPhone 6/ iPhone 6S 就出現功能損壞的情況。到底這只是純粹的巧合,抑或是早有預算就不得而知了。

 

 

 

Comments

· 11 months ago

小米預告在8月25日於北京舉行產品發佈會,傳聞新產品有可能會是紅米4 或是 小米 Note 2 , 更有的指或會是小米推出的第一隻智能手錶。雖然消息未被確實,但已有網民上載了一張疑似 Note 2 的宣傳圖 ,公開了小米 Note 2 的基本設計與裝置。