當不可能變成可能 蘋果竟然在中國市場打敗仗?

蘋果品牌在香港熱潮一直未退,眾果粉對每一款新推出的 iPhone 仍然相當支持,然而它在中國市場的佔有率竟然不升反降,而華為甚至取代蘋果,成為中國最高市佔率的第一品牌。

IPHONE SE

 

近日,據市場調查研究機構 Kantar Worldpanel ComTech 的最新報告,顯示 2015 年 12 月至 2016 年 2 月期間,蘋果公司在中國智能手機的銷售市場出現 2014 年來的首次下滑。當中,與 2015 年同期相比下降了 1.8%  ,更被華為和小米超過,而華為更以最高的市佔率成為中國市場的第一品牌。

外界普遍認為,主要原因是因為 iPhone SE 在中國的出貨量未能達至預期。 總結第 2 季的計算,iPhone SE 在中國市場的銷售市佔率僅達 2.5% ,而在歐洲市場卻上升了 0.7%,可見 iOS 或將在中國市場上受到極大的挑戰。而截止目前為止,蘋果的 iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus 仍然是中國市場上的銷售主力。

對於蘋果即將在九月份推出的 iPhone 7,市場人士估計 iPhone 7 的外型並不會出現太大的轉變。而中國目前仍有接近過半數的 iPhone 使用者使用iPhone 5S 或是更舊款的 iPhone ,推算有機會藉新的 iPhone 7 推出,促使他們換機。這有可能為蘋果在中國的銷售市場上扳回一成。

Comments

· 1 year ago

自2013年登陸 Mac、Windows 與 Linux,Google Chrome App 功能終於要結束。用家依然可以使用和更新現有的Chrome Apps,但到 2017 後半年 Google 將不會再列出 Chrome Apps,到了 2018 年初Windows ,Mac, Linux 平台的 Chrome Apps 就會全面停止服務,結束對 Chrome Apps 的支援。