真關公顯靈!華碩香港完美示範公關的重要

如果昨天大家有留意我們網頁的話,都見到有一位小記分享了某 Facebook 專頁的帖圖,當中,華碩香港的設計團隊似乎就不懂得分辨「吾」及「唔」,更釀成一單一觸即發的關公(公關)災難!

asus_pr_1

其實「吾」字據《說文解字》解譯,即「我,自稱也。」所以據上圖顯示,「吾 lag 機最爽」即時會變成「我 lag 機最爽」。莫非這即時代表華碩 Zenfone 3 Ultra 是一等一的 lag 機獸?

13892201_1741869162746821_2136843175243396720_n

非也非也,華碩香港之後立即出來「撲火」,更上傳一張新的設計圖,解釋其實只是設計師在捉小精靈時不小心打錯字。更向專頁表明送上 Zenfone 3 Ultra 讓專頁管理員試試捉精靈,而設計師更「被」罰抄 100 次。

這次的關公做得好與不好,也許已經不是重點。但華碩關公怎樣說也應該被記一功!

 

Comments

· 5 months ago

全球 9 億個 Android手機用家注意!電腦保安公司發表報告,指出晶片商 Qualcomm 的內置驅動程式存漏洞,當中用家若下載惡意軟件,手機內之敏感資料隨時被竊聽。香港電腦資訊保安事故協調中心更發出「極度危險」警告,形容問題非當嚴重。

· 6 months ago

也許大家都記得幾年前數碼電台開始在香港推出,都總有人會問怎樣才能收聽數碼電台。幾年後的今日,當日數碼電台的始祖,香港數碼廣播公司(DBC)就宣佈決定交還聲音廣播牌照,意味 DBC 即將走進歷史。

· 6 months ago

樂視至入主香港一直「戰意十足」,今日啟播的頻道更以直播英超賽事為賣點。而樂視今日更宣佈與 Now TV 合作,共同播放樂視的英超節目。到底與其他電視台是敵是友?樂視體育香港的賴汝正就認為自己的節目將與其他電視台有「很大分別」。

· 6 months ago

不知不覺,Windows 10 已經推出超過一年。而 Microsoft 為 Windows 10 準備的年度更新已經上線,並可從 Windows Update 中下載。更新過後,Windows 10 將提供更強大的內置安全性功能,以及更穩妥的驗證程序,以及更多的新功能。

· 6 months ago

三星剛剛在美國紐約的發佈會上發佈最新的 Galaxy Note 7 手機。最新一代的 Galaxy Note 配備 5.7 寸曲面螢幕、IP68 防水功能以及USB-C 接口;手機內置容量為 64 GB 起,並支援最高 256 GB 容量的 Micro SD 卡 。

· 6 months ago

LG G5 銷量不佳可能已經是人所共知的事實,所以 LG 看來也開始不打算以增加 G5 宣傳增加收益。相反,外媒今日就報道 LG 將於九月發佈新旗艦手機 V20 ,希望以新機刺激人氣及收益。