當 Pokémon Go 變成一種生財工具

打電玩遊戲,有人喜歡從初級起逐步挑戰,一步步登上更高成就,卻又有喜歡抄捷徑,希望在一開始就在更高的級數水平。玩家只要在 Facebook、 eBay 及 Craigslist上找尋,不難見到有不少玩家在出售他們的 Pokémon Go 帳號,當中標價就因捉到的小精靈及等級各有不同。

pokemon_go_sydney
▲ 青年聚集在悉尼歌劇院前玩Pokémon Go (華爾街日報圖片)

美國少年日花15 小時玩Pokémon Go

Pokémon Go 雖然是免費遊戲,但在遊戲平台上卻讓玩家可以購買不同道具,令自己變得更強。但在上述平台上,賣的卻以特別的小精靈為賣點。美國就有少年日花 15 小時在  Pokémon Go 上,更捕捉到超過 50 隻小精靈及 300 個遊戲內的道具及配置。他就打算將他的帳號以 50 美元放售。 當然, Google 發言人就指其公司條例禁止任何人出售帳別,Google 亦會針對相關出售動作採取行動。

playerup
▲PlayerUp 上有大量玩家放售帳號

10 級帳號 + 比卡超 = 25 美元

有傳媒就報道, Pokémon Go 的戶口有價有市。當中,在遊戲帳號交易平台 PlayerUp,一個 Pokémon Go 的 10 級帳號,連比卡超就索價 25 美元。另外,一個 21 級的帳號更索價 400 美元。可想而之,遊戲變成生財工具其實亦非不可能。

有分析就認為,當開發商正式開通遊戲內的小精靈交易平台,轉售市場只會變得更活躍。

Comments

· 1 year ago

各位飼養員準備好了嗎? 當 Pokémon GO 應該明日就在亞洲地區登陸,可能大家都要已經想盡辦法要捕捉到最多的小精靈。但網上資源豐富,相信大家或者都已經在找令小精靈數量「極大化」的方式。這回小編整合了不同幾個用 iPhone 收集小精靈的方式。不過,還是得先說明:小編建議大家還是要做個有品德的飼養員,腳踏實地就最好了。

· 1 year ago

Pokémon Go 昨日才傷透了十三億人的心,誰不知今天隨即傳來天大的好消息:Pokémon Go 48 小時內登陸亞洲!而且這次的消息來源是《華爾街日報》,應該算是「真的假不了」。

· 1 year ago

香港資訊科技聯會舉辦「全港 IT 女神選舉」,原意是提升女性在行業的地位,惟最終釀成風波。主辦單位被質疑於報名表上要求參賽者上報身材「三圍」,未符活動原意。香港資訊科技聯會最終於 Facebook 「跪低」擱置比賽。本媒今日向聯會查詢時,對方僅稱「不清楚」、「不知道」,「原因已於活動 Facebook 公佈」,拒絕回應會否再度舉辦活動。

· 1 year ago

最近 Pokémon Go 的報道真的有點多,但這篇報道的內容卻關繫到大家的自身安全!美國奧法倫警方美破獲一隊利用 Pokémon Go 搶劫的集團,集團中四人隱藏於遊戲中的熱門 PokeStops ,並向 9 人搶劫,最終被捕。

· 1 year ago

如果說玩手機遊戲能學習英文的話,有哪些字是你必定能在遊戲中學會的呢?應該「SP」、「HP」、「Level」等字會位列第一至第三名吧。但自中國月初起要求手機遊戲須先審批、後上架,就有多間開發商指審批被拒,原因卻是因為遊戲中使用了英文,被形容成「文字使用不規範」。

· 1 year ago

Pokémon Go 昨日於澳洲正式推出後,今日連美國亦可以開始下載。當然大家立即會說一句「唉,關我甚麼事。」 的確,Pokémon Go 至今仍然未有不同地區的推出時間表,而香港、台灣等地的各讀者即使於 Android 手機上下載了 apk 檔,亦因官方封鎖了地圖,所以繼續沒得玩。