表揚女性變上報三圍? 「IT 女神選舉」主辦方跪低擱置活動

香港資訊科技聯會舉辦「全港 IT 女神選舉」,原意是提升女性在行業的地位,惟最終釀成風波。主辦單位被質疑於報名表上要求參賽者上報身材「三圍」,未符活動原意。香港資訊科技聯會最終於 Facebook 「跪低」擱置比賽。本媒今日向聯會查詢時,對方僅稱「不清楚」、「不知道」,「原因已於活動 Facebook 公佈」,拒絕回應會否再度舉辦活動。

it-gril-poster

表揚女性變上報三圍?

本媒取得「全港IT 女神選舉」報名表格,當中指出活動原意乃表揚從事科技的優秀女性、提升女性於行業地位,並期待女神除外在美,亦應具專業、創造力、領導才能等。

it-girl-measurement

 

然而,有市民質疑活動報名表中要求參賽者上報「三圍」(胸圍、腰圍、臀圍)與「全港IT 女神選舉」活動原意不合。鼓勵女性年青人加入資訊行業的 Girls4Tech at HKU 策劃人龍小姐,質疑「女神」活動原意是吸引女性加入行業,及表揚行內優秀女性,卻沒說明是「選美」活動。她承認活動「原意是好但用錯方式」,聯會應有資源及網絡去舉辦其他有質素活動吸引新人入行,如邀請中小學生於行內作初步認識,或舉辦研討會等。

聯會跪低 稱無意冒犯女性

香港資訊科技聯會昨於 Facebook 公佈將「擱置是次活動」。他們重申無意冒犯女性,但為免誤會,決定擱置活動。本媒致電香港資訊科技聯會跟進,惟對方僅稱「請看 Facebook 聲明」,拒絕再解釋擱置活動原意。而本媒再查詢會否更換條款或活動部分細則後再推活動,對方亦僅指不清楚,建議我們以電郵再作查詢。

這次聯會的「關公」做得如何,還是留給大家評價吧。

 

Comments

· 1 year ago

活動邀請嘉賓出席,當然就是要增加曝光率。不過香港歌手連詩雅增加曝光的方式卻十分特別。日前連詩雅到 One Piece 嘉年華與露飛(Luffy)合照時,又把 Piece 和 Peace 混淆,網民笑言要她「罰抄一千次Peace同Piece」。

· 2 years ago

《巴拿馬文件》四月起外泄,揭露各國政商界要員透過設立離岸公司,將資產外流作避稅之用。當中,香港於外地設立離岸公司的數量全球第一。國際調查記者同盟( ICIJ )今日起於網上公開文件資料庫,市民只要登入網址,即可查閱超過20萬家離岸公司的名稱、信託基金持有人名稱。

· 2 years ago

編者為大家提供科技資訊之時,須要用到英文翻譯而來的詞彙。但敝站同時為香港及台灣等地服務,科技相關之詞彙於兩岸三地又各有不同,翻譯用詞該如何取捨,確是難以定之。 例如先前提及過 Analog 一詞,香港譯作模疑,而台灣譯作類比;又如 Digital

· 2 years ago

位於美國加州 Infinite Loop 的蘋果總部大樓中,發現了一具男子屍體。警方證實該名男子是蘋果內部員工,經初步調查,相信死因是出於自殺。  

· 2 years ago

中國人最愛蘋果產品,可是除了「一部份富起來」的人外,買不起蘋果產品的人仍是多數。所以一開始各小型山寨廠的假 iPhone 便有其市場,但粗製濫造的複制品可用性不高,成不了氣候。後來有把整個蘋果營銷方式都抄下來的小米,蘋果的簡約設計加上便宜的價錢,大受歡迎是理所當然的事。 2007 年蘋果推出