禁止 Made in China!特朗普揚言會迫 Apple 轉美國製

由多年前開始,Apple 就已經將整條生產線移至大陸。一系列 Apple 產品全都印著 “Assembled in China”。
 
雖然近年奧巴馬呼籲將生產線帶回美國,幫助創造就業機會,但 Apple 對大陸生產線始終太依賴。Steve Jobs 就曾經和奧巴馬說:「那些工作是不會回來了。」不過現在紅爆的美國總統後選人特朗普就表示不能再「縱容」Apple。
 
null
 
特朗普表示要令美國再次繁盛,就要將生產線帶回來。他揚言會迫使 Apple 在美國本土生產電腦和其他裝置,不准再在外地生產。
 
不過就和他的很多其他說話一樣,要強硬地迫 Apple 轉為美國製根本不可能,政府並沒有這樣的權力。其實近年 Google 和 Apple 都有小規模地嘗試在美國生產裝置。Google 大部分都失敗,但 Apple 由 2013 年開始就有部分 Mac 電腦在美國本土製造。
 
無論你是 iPhone / iPad 還是 Android 用家,我們都有最適合你的資訊。我們的Facebook 專頁,為你送上最新最快的科技新聞和手機資訊。

Comments