你終於可以停止超級煩的 Windows 10 升級通知

原本 Microsoft 讓大家可以免費升級 Windows 10 絕對是一件好事。不過自從 Win 10 正式推出後大家就發覺 Microsoft 真的很想很想你升級,一心想留在 Windows 7 的用戶每天一開機就看到彈出來的 Win 10 升級提示,真的超級煩!

 

現在 Microsoft 終於放過大家一馬,推出官方停止 Windows 10 升級通知的方法。首先去 Microsoft 官網下載一個 Windows 小更新 (不用擔心,不是 Windows 10 更新):

 

Windows 7:https://support.microsoft.com/zh-tw/kb/3065987

 

Windows 8.1:https://support.microsoft.com/zh-tw/kb/3065988

 

安裝之後使用「電腦設定」來封鎖升級:

 

  1. 按一下 [電腦設定]。

  2.  

  3. 按一下 [原則]。

  4.  

  5. 按一下 [系統管理範本]。

  6.  

  7. 按一下 [Windows 元件]。

  8.  

  9. 按一下 [Windows Update]。

  10.  

  11. 連按兩下 [關閉透過 Windows Update 升級至最新版的 Windows]。

  12.  

  13. 按一下 [啟用]。


 

完成之後,你的電腦就不會再自行偵測、下載或安裝 Windows 10 了。除此之外,你亦可以隱藏「取得 Windows 10」應用程式。不過步驟就複雜一點,可以看看 Microsoft 官方教學:https://support.microsoft.com/en-us/kb/3080351

Comments