iPhone 6 Plus 彎曲疑團: iPhone 6 / 5s / One M8 / Moto X / Nokia 屈曲比拼 [影片]

null
 
最近 iPhone 6 Plus 彎曲問題越鬧越熱,昨天的屈曲測試更加令這次「彎曲門」(BendGate) 一發不可收拾。很多人質疑測試的意義,指這樣施加壓力任何手機都受不住。究竟事實是否真的這樣?他今天就再進行另一次測試,看看其他手機又怎樣。
 
這次測試包括 iPhone 6 / iPhone 5s / HTC One M8 / Moto X (2014) / Nokia Lumia。其中最令人關注的就是 iPhone 6 究竟會不會像 6 Plus 那樣?結果 iPhone 6 比 6 Plus 堅硬得多,雖然還是有些微彎曲,但程度遠不及 6 Plus,而且能夠屈回原形。由於機身較短,也就比 iPhone 6 Plus 堅硬一點,日常使用應該不易彎曲。
 
然後就是同樣鋁金屬機殼的 HTC One M8,發現比兩部 iPhone 6 都堅硬得多。雖然屈曲時螢幕稍微移位,但一停止用力就回復原狀,完全沒變形。Lumia 也是一樣,螢幕稍移位,不用力就回復原狀。Moto X 就更加強,完全絲毫無損。最後 iPhone 5s 也不易彎曲,比 iPhone 6 硬一點。
 
結果顯示 iPhone 6 Plus 的確比市面上不少手機容易屈曲,原因是尺寸又大又薄,還是鋁金屬。加上其他很多手機裡面都有鎂金屬框架,大大加強結構,而 iPhone 6 就沒有。看來 Apple 真的要想想追求超薄機身,是否值得犧牲這麼多了。
 

 
*Facebook 用戶不想錯過最新資訊,就要做這個步驟了!
 
無論你是 iPhone / iPad 還是 Android 用家,我們都有最適合你的資訊。我們的Facebook 專頁,為你送上最新最快的科技新聞和手機資訊。

Comments