Samsung盈利大減, 官方指不是因為Galaxy電話平板賣不好

null
 

Samsung 今天公佈最新業績,結果一如預料地不理想。這一季的盈利下跌了足足 18%,達到 $77 億美元。最近不少消息指 Samsung 有點回落跡象,加上這次業績,更令人猜測 Samsung 的情況。不過根據 Samsung 官方,這次盈利下跌沒甚麼大不了。

 

Samsung 表示盈利下跌並非因為電話銷量下跌,指旗下 Galaxy 系列電話銷量不錯,平板銷量更加因為新的 Galaxy Tab 系列而雙倍增加。Samsung 又表示這一季的市場推廣開支增加了,但也不是影響盈利的主因。那麼原因是甚麼?

 

Samsung 表示令盈利下跌的主因有兩個,首先是貨幣匯率大大影響收入。第二個原因就是發給員工的一次獎勵金。究竟這次盈利下跌是否代表了甚麼? 到下次再發表業績就會更加清楚了。

 

source TheVerge

 
*Facebook 用戶不想錯過最新資訊,就要做這個步驟了!
 
無論你是 iPhone / iPad 還是 Android 用家,我們都有最適合你的資訊。我們的 Facebook <iPhone iPad Fan Page>和<Android Fan Page>為你送上最新最快的科技新聞和手機資訊。還有官方 YouTube Channel,包含大量教學及評測影片。

Comments