Apple股價創新高, Samsung召開「危機會議」

null
 

Apple 股價今年一月大跌之後,全年一直保持在低位。直到最近開始有回升跡象,今天更一口氣上升了 2%,達到自一月後的最高位 $533.40。Apple 近來越來越強勁的氣勢,令 Samsung 也要立即商討對策。

 

Apple 股價開始大跌的原因很大程度是很多預測都指 Samsung Galaxy S 和 Galaxy Note 系列會繼續快速增長,並會影響 iPhone / iPad 系列的銷量。另一因素是 iPhone 5 被批評不夠創新,進而令很多人認為 Apple 不能再推出吸引的產品。不過這些預測現在似乎沒有成真,因為 iPhone 今年銷量再次破紀錄

 

反觀 Samsung 原本預計能售出 1 億部 Galaxy S4,最終未能實現。消息指 Samsung 已安排了管理層會議,主題是「危機認知」。不少分析都指 Samsung 的低潮即將來臨,而 Samsung 的對策就是更進取的市場推廣。事實上 Samsung 用在廣告的支出佔收入足足 5.4%,比其他大企業都多。相比之下 Apple 只用了 0.6%。

 

source AppleInsider

 
 
無論你是 iPhone / iPad 還是 Android 用家,我們都有最適合你的資訊。我們的 Facebook <iPhone iPad Fan Page>和<Android Fan Page>都會盡快為你解答疑難及給你送上最新最快的科技新聞和手機資訊。還有官方 YouTube Channel,包含大量教學及評測影片。

Comments